Envíos a Todo el País

AVISO LEGAL

LUISA CHIMÁ S.A.S, NIT 900784595-9, es una sociedad legalmente constituida, con domicilio en Medellín, Antioquia, representada legalmente por Luisa Fernanda Chimá Acevedo, cédula de ciudadanía Nº.1.128.448.026. (Para efectos del presente aviso se denomina EMPRESA)

PRIMERA: TERMINOS Y CONDICIONES

El presente Aviso Legal establece los términos y condiciones generales que rigen al momento de vincularse comercialmente, o de otra índole, con la empresa. Se recomienda leer atentamente los presentes términos y condiciones al momento de acceder a lo antes señalado. Al hacer uso de nuestros productos y servicios declara que acepta y se adhiere plenamente y sin reservas a todos y cada uno de los términos y condiciones aquí establecidas

SEGUNDA: GLOSARIO DE USO RECURRENTE EN LA EMPRESA

a. DISTRIBUIDOR: Es aquella persona natural o jurídica que, en virtud del acuerdo suscrito con la empresa, está autorizado a comercializar los productos de esta en sus establecimientos comerciales.

b.TARJETA PREMIUM: Es una tarjeta, en soporte físico, intransferible, propiedad de la empresa, que se entrega a aquel DISTRIBUIDOR que, en promedio anual, supere un volumen de venta igual o superior al establecido por la empresa. Para solicitarla debe contactar a la empresa e informarse de los términos y condiciones. Esta tarjeta sirve para hacerse acreedor de beneficios y privilegios establecidos por la empresa.

c. EMPRESA: Es la propietaria exclusiva de los bienes tangibles e intangibles señalados en el presente Aviso Legal, quien autoriza al DISTRIBUIDOR, o clientes en general, a su uso no exclusivo y dentro de los términos y condiciones aquí establecidos.

d. FORMATO DE SOLICITUD DE PRODUCTOS: Es el medio físico o digital creado por la empresa para que el DISTRBUIDOR haga sus pedidos de productos de la empresa.

e. BENEFICIOS y PRIVILEGIOS: Consiste en promociones, descuentos, cortesías y cualquier otra modalidad establecida por la empresa, ofrecido al Distribuidor como herramienta de fidelización comercial.

TERCERA: ACTIVIDAD DE LA EMPRESA.

La empresa se dedica a la Investigación, Desarrollo y comercialización de productos cosméticos.

CUARTA: VENTAS NO TRADICIONALES.

En todo lo relativo a la compra de los productos por canales no tradicionales, se acatará lo contemplado en la ley 1480 de 2011

QUINTA: POLITICA DE DEVOLUCIONES.

En cuanto a la política de cambios y/o devoluciones, la empresa se acoge estrictamente a la legislación antes citada.

SEXTA: PQRS

Toda Petición, Queja, Reclamo o Sugerencia se tramitará a través de los canales que se indican en el presente Aviso Legal. Esto es, correo electrónico: asesordigital@dluchi.com , pqrs@dluchi.com . La empresa dará oportuna respuesta en los términos de ley.

SEPTIMA: POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La empresa, con el objeto de observar y brindar cabal cumplimiento a las disposiciones legales en materia de tratamiento de datos personales, acata plenamente las leyes vinculantes, -Ley 1581/2012, reglamentada parcialmente por el Decreto 1377/2013, las cuales desarrollan el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas, en bases de datos o archivos, así como los demás Derechos, libertades y garantías referidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia; establece además una Política de Tratamiento de Datos Personales que se encuentra contenida y desarrollada en el enlace denominado “Habeas Data” en la página webwww.dluchi.com Es de obligatorio cumplimiento que, quien se vincule con la empresa lea íntegramente el contenido de este enlace. Se asume que quien se ha vinculado con la empresa, por las razones que sea, ha revisado, leído y comprendido el alcance de la Política de Tratamiento de datos y la acepta sin reservas. Para la recolección y manejo de los Datos personales, los usuarios deben autorizar el tratamiento de datos personales marcando el recuadro ACEPTO en el formato digital. Igual autorización se puede otorgar por medio de documentos físicos o cualquier otra modalidad acordada por la empresa.

OCTAVA. PROPIEDAD INTELECTUAL

La empresa es titular, de manera exclusiva y excluyente, de las marcas, patentes, obras autorales, nombres comerciales, enseñas comerciales, y, en general, de todos los bienes tangibles e intangibles mencionados en los acuerdos y contratos suscritos con terceros. Su uso se rige por lo preceptuado por la empresa y se limita a usarse con ocasión y para lo expresamente establecido por la empresa. Al momento de extinguirse toda relación entre las partes celebrantes se impone la prohibición de uso de los bienes tangibles e intangibles de la empresa.

NOVENA: BIENES TANGIBLES

La empresa posee bienes muebles que puede entregar, en calidad de comodato, a terceros vinculados en la distribución de sus productos

DÉCIMA: AUTONOMIA DE FUNCIONAMIENTO.

Los terceros que se vinculen comercialmente con la empresa conservan su plena autonomía de funcionamiento, administrativa, financiera, laboral, tributaria y cualquier otra. En consecuencia, la empresa no se hace responsable, en manera alguna, por las actuaciones de estos ni por sus trabajadores

DECIMA PRIMERA: AUSENCIA DE REPRESENTACION.

Ningún tercero podrá actuar como agente, mandatario o representante de la empresa; de suceder sus actuaciones no comprometen los bienes de esta ni generan responsabilidad solidaria alguna.

DECIMA SEGUNDA. PRODUCTOS EXCLUSIVOS.

Los productos que se presentan en la página web de la empresa (www.dluchi.com) son propiedad exclusiva de esta y pueden ser adquiridos a través de canales físicos y digitales. Los mismos poseen los correspondientes registros INVIMA.

DECIMA TERCERA: GRATUIDAD

La afiliación como Distribuidor de la empresa no tiene costo alguno, sólo las que se generen con ocasión de la compra de los productos.

DECIMA CUARTA: DE LAS MODIFICACIONES CONTRACTUALES

La empresa se reserva el derecho de modificar unilateralmente, en cualquier momento, la presentación, contenido, configuración y términos de uso contenidos en la web, aplicaciones móviles y cualquier otro medio conocido o por conocer, respetando siempre las obligaciones contraídas con terceros. Por tal motivo,se recomienda consultar la página web constantemente para enterarse de cualquier modificación o información nueva.

DECIMA QUINTA: CLAUSULA COMPROMISORIA

En caso de conflictos comerciales entre la empresa y los Distribuidores o clientes en general, se procurará buscar una solución amigable, para lo cual se establecen treinta (30) días continuos. De no lograrse una solución satisfactoria se someterán a la conciliación por ante un Centro de Conciliación y Arbitraje.

DECIMA SEXTA: NULIDAD PARCIAL

De conformidad con el artículo 902 del Código de Comercio, la declaración judicial de Nulidad Parcial de alguna de las cláusulas del presente contrato no afectara la plena validez de las demás

DECIMA SEPTIMA: ATRIBUCIONES y OBLIGACIONES DE LAS PARTES

PARA LA EMPRESA

  • Se compromete a garantizar al DISTRIBUIDOR un stock de productos, en cantidad suficiente para atender su demanda. Si por causas no imputables a la empresa no se puede dar cabal cumplimiento a este compromiso podrán hacerse entregas parciales hasta cubrir la cantidad solicitada.
  • Entregar la tarjeta PREMIUM a los distribuidores que superen los volúmenes de venta en el acuerdo que a tal efecto suscriban las partes.
  • Ejercer las acciones administrativas y jurisdiccionales a que haya lugar para defender las marcas, frente a terceros.
  • Realizar actividades de promoción y fidelización de los distribuidores
  • Brindar capacitación al personal del DISTRIBUIDOR, por solicitud expresa de este y previo pago de los costos generados por ello.
  • Brindar un servicio de calidad con atención oportuna, ágil y eficaz a los Distribuidores.
  • Establecer la política de cambios y devoluciones de productos.
  • Atender sugerencias, reclamos y observaciones por parte del DISTRIBUIDOR o los clientes de este.
  • Autorizar el uso no exclusivo y durante la vigencia del acuerdo suscrito, de los bienes intangibles.

PARA EL DISTRIBUIDOR

  • Hacer uso correcto de los productos y bienes que le sean entregados
  • Vigilar la calidad del servicio ofrecido por sus empleados
  • Mantener el mobiliario entregado en calidad de Comodato, de aplicar, en excelentes condiciones y para el uso exclusivo de los productos de la empresa
  • Brindar a sus clientes información de los productos de las marcas de la empresa
  • Dar cumplimiento a la política de cambios y devoluciones indicada por la empresa
  • No comercializar las tarjetas Premium expedidas por la empresa ya que son intransferibles
  • Dar estricto cumplimiento a los términos y cláusulas pactadas en el presente convenio.
  • Notificar inmediatamente a la empresa de cualquier acto que afecte o pueda afectar las marcas de esta.
  • Atender las sugerencias, reclamos y observaciones que le hagan sus clientes respectos de los productos de la empresa y transmitírselo a esta.
  • Usar la marca y demás bienes de la empresa de manera correcta

DECIMA OCTAVA: NO EXCLUSIVIDAD.

Durante la vigencia del presente contrato, las partes podrán realizar actividades iguales o similares a las aquí descritas y podrán celebrar con terceros, acciones comerciales de similares características a las de la presente.

DECIMA NOVENA: VIGENCIA

El acuerdo de Distribuidor tiene vigencia por un (01) año, contado desde su suscripción, prorrogable automáticamente por un período similar, salvo que alguna de las partes manifieste a la otra, por escrito, su intención de no continuar, lo cual debe hacerse con una antelación de al menos, treinta (30) días calendario previos a su expiración.

VIGESIMA: CAUSALES DE TERMINACION DEL ACUERDO

a) Expiración de la vigencia del mismo
b) Por voluntad de las partes, mediante manifestación escrita.
c) Por imposibilidad manifiesta de continuar con la explotación comercial
d) Por estado de quiebra o insolvencia comprobada del DISTRBUIDOR
e) Por decisión judicial y/o administrativa, en firme
f) Por incumplimiento reiterado de las condiciones contractuales por parte del distribuidor
g) Por fuerza mayor y hecho fortuito que impidan la continuidad de la explotación comercial

Esto no supondrá la imposición de multas, sanciones ni pago de indemnizatorio de ninguna de las partes.

VIGESIMA PRIMERA: LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

El presente acuerdo está sujeto a las leyes colombianas. Para todos los efectos, derivados y consecuencias del presente acuerdo, se establece como domicilio único y excluyente de cualquier otro, la ciudad de Medellín, Antioquia, Colombia

DECIMA SEGUNDA: PARA CONTACTARNOS

Toda la información necesaria para contactarse con la empresa, para presentar Peticiones, Quejas, reclamos y Sugerencias (PQRS), se encuentra en www.dluchi.com
Adicionalmente puede contactarnos por los siguientes canales: Correo electrónico: pqrs@dluchi.com WhatsApp: +5745906485 ; Dirección física: Km 3,5 Guarne - Aeropuerto José María Córdova, Antioquia Elite 2, Bodega 29